Зима модельер

Людмила Тягельская
Как странно, но в моде сегодня Зима,
Она модельер злых морозов и льда,
Своими снегами мир одевая,
Зима чудеса творит с городами.

Пришла, посмотрела на мир свысока,
Взмахнула руками, согнав облака:
Дороги укутаны в белых  шарфах,
Шубейки надеты на серых домах.

Глянув на город, она прошептала:
"Не доглядела ! Не доукрашала!"
Карнизы украсили серьги из льда
Деревьям из снега платки раздала.

По городу в белой вьюге летела,
Исправила то, что недоглядела:
Добавила яблонькам рукавички
Пальтишки теплее и черевички.

Довольна Зима, ведь кругом красота,
Мосты, переулки, дороги, дома
Заснежены вьюгой, белой порошей.
Зима на других творец  не похожий!