Ледники моих дремавших чувств

Юленька Никитина
               Ледники моих дремавших чувств
               С грохотом, с немыслимою силой
               Ринулись в империю искусств.
               Я об этом Господа просила.

               Уповать мне не на что, в стихах
               Моя жизнь, да и молитва Богу.
               За спиною ангел мой, во снах
               Вижу явь - небесную дорогу.

               Что тела - орудия души
               Знал философ древний - Аристотель.
               И душа прочувствовать спешит
               И покинуть оболочку плоти.

               Только миг, в черемуховый снег
                сон мечты, волнующе - короткий
               Совершает свой неистовый разбег
               В звёздный свет, божественный и кроткий!