Предчувствие весны

Татьяна Лисовская
В заснеженном дворе защебетали птицы,
Среди холодных вьюг предчувствуя весну
И солнца теплый луч скользнул по хмурым лицам,
А тихий городок был у зимы в плену.

Простим зиме ее внезапные капризы -
Безжалостный мороз и оттепель подчас,
Хоть по календарю апрель еще не близок,
Желанная весна уже в сердцах у нас...

И скоро зазвенят беспечные капели,
Притихшая река проснется в берегах.
Простится город мой с последнею метелью
И легкий ветерок заблудится в садах.

В заснеженном дворе защебетали птицы,
Среди холодных вьюг предчувствуя весну.
И, может быть, она кому-то тоже снится
В далеком городке, у февраля в плену.