Он и Она

Юрий Левагин
  Он  и  Она.

Он  без  вести  пропал  в  Чечне,
Искала,  не  нашла  нигде…
Твердила  мать: «Ну,  хватит  ждать,
Почти  пять  лет,  что  горевать…»
===================
Как  раб,  ходил  весь  в  кандалах,
Он  рвался  к  ней,  минуя страх.
Мальчонка  маленький  помог,
Когда  ходить  уже  не  мог.
Он  верил  ей,  сквозь  боль  бежал,
Кисть  потерял,  но  убежал.
Его  чеченка  подлечила,
Не  удержалась,  полюбила…
И  Он  ушёл  к  своей  любимой,
Той,  первой  и  неповторимой…
==================
Они  обнялись  и  молчали,
Он  и  Она – нет  крепче  стали…