Всё не так

Анастасия Шалинская
Чудные люди эти взрослые -
Мамы, папы, тети, крёстные!
Кивают всё: "Абууу, агууу".
Понять никак их не могу...

Они мне: "Баюшки баю!",
Когда я вовсе и не сплю,
А просто так глаза прикрыла,
О сисе с молоком грустила.

Опять же, вот хочу я кушать,
А ставят мне Шопена слушать.
Предел на свете есть всему!
Конец терпенью моему!

И от досады я ругаюсь,
Бабуле объяснить пытаюсь -
Сейчас нет сил, чтоб с ней играть,
Улыбкой бодрой развлекать.

А как они все беззащитны...
Вот маму с папой нАсквозь видно -
Боятся без меня гулять!
В коляске буду охранять!

Ох, и дети эти взрослые!
Хоть ходят с лицами серьезными.
Вот вырасту и буду их учить,
Как надо маленькими быть!