Светлое пятно

Надежда Юрьевна Федосова
Я для тебя всё в сердце берегу:
Ту самую далекую звезду,
Что освещает путь тебе ночной
И говорит, что ты пока чужой...

Тот хрупкий снег в расцвете января,
В котором я всегда ждала тебя,
Мороз февральский тот среди ночей
И страсти вальса двух ночных свечей...

Мой верный, добрый, милый, нежный друг!
Когда я встречу где-то тебя вдруг,
Не отвернись и мимо не пройди,
Чтоб не искала тебя снова позади...

Я, обещаю, все тебе отдам:
Любви чистейшей тот великий храм,
Ту веру в чудо, шепот тот в ночи!
От сердца моего отдам ключи...

Но нет тебя. Здесь страшно и темно.
В моей душе есть светлое пятно
Лишь там, где для тебя всё берегу:
Мою одну заветную звезду...