Тому, что шел мимо...

Игорь Керилов
И столик, и старая наша картина,
Пятнистый ковер на стене с Далай - Ламой.
История, смятая кем то в корзине,
Той самой…той самой…той самой…той самой….

Под клетчатым пледом диван отдыхает,
Огонь - тамплиер пляшет танго  в камине,
Кто спал в этой спальне? Да кто ж его знает…
Гостей и хозяев уж нет и в помине

Секунды, минуты….сплетают узоры,
Что временем вшиты в часы старой вязью,
Оставлено, кинуто, стёрто с позором,
Шелков кружева стали скомканной грязью…..

Огонь греет руки, тому, что шел мимо,
В заброшенном доме ночлег – не зазорен,
Он смотрит на то, что осталось… уныло,
Он болен….он болен…он болен…он болен……