Девушкам археологам

Истребитель Белочек
я её видел редко,
был на другом кургане.
при каждой встрече: детка!
тупо ходил кругами.
действовал без подкатов,
был с нею осторожен,
вдруг наебнёт лопатой
мне по небритой роже?
чередовал с запоем,
быть с нею неизбежно.
было в ней что-то такое
неуловимо нежное,
непостижимо страстное,
близкое, по приколу...
дерзкая и опасная
девушка-археолог…

как получилось.смутно
помню, но всё же ярко.
как-то июльским утром,
пока не слишком жарко,
так порешал начальник,
выдав нам по лопате, -
встретились, как случайно
с ней, на одном квадрате.
ветер был тёплый, с юга.
мы, влюблены без памяти…
здесь мы нашли друг друга,
нож и развал керамики.
я не иронизирую,
и говорю без смеха,
нашу любовь датируют
развитым бронзовым веком…

милая и прекрасная,
только так сносит голову,
дерзкая и опасная
девушка археолога…