Январская фантазия

Владимир Грикс
   ЯНВАРСКАЯ ФАНТАЗИЯ

Вдаль идти по лесу хочется,
мне в лесу хорошо.
Просто так лишь хохочется,
ничего не нашёл.

Липа, дылда, столетняя,
знаю, помню тебя.
Рядом дети, балетные,
дали в осень груздя.

А пока поздоровались,
май сулит лишь сморчки.
Их в осинниках поросли,
там из грунта тычки.

Изменяю движение
на развилке в лесу,
чтоб расширить везение,
знание после несу.

Есть тревога, серьёзная,
не словить бы клеща.
Пусть усталость, курьёзная,
не сидеть, обещал.

Вот пригорок, где солнышко,
тянет сесть, отдохнуть.
На травмпункте, за денежку
врач исследует суть.

Дома вечером милая
обглядит все вершки.
Душ усталость не милует,
смоет все корешки.

А в духовке, в утятнице
аромата пары.
В ней картошечка парится,
рядом - леса дары.

Чёрно-белые, жёлтые,
цвета жёлудя вид,
раз сморчки лишь отведаешь,
блюдо вкусом свалит.