Ночь без звёзд

Роман Бэй
Четыре утра. Или ночи.
Я сделал эту ночь бессонной.
Какой смысл ложиться спать,
Чтобы проснуться тем же днем,
Бесконечным,
Днем без утра и вечера,
Ночью без звезд.
Снова пытаться его скоротать,
До понедельника.
Ведь нет денег на проезд,
И некуда ехать.
А значит я остаюсь в этом доме,
Доме без утра или вечера,
Ночи без звезд.

Пускай это лишь маленькая трагедия,
Которая не стоит вашего времени,
Но я остаюсь в этом доме,
А ночь остается без звезд.

Как мне заснуть сегодня ночью?
Засыпать, не желая спать.
Провести очередной бессмысленный день.
Сколько еще их будет?
Сколько еще я не буду жить?

Я сделал эту ночь бессонной.
Какой смысл ложиться спать?
Ведь завтра меня ждет все тот же день,
Бесконечный,
Без утра или вечера,
Ночь без звезд.