Зарастает Россия крестами

Валерий Кучеров
Не лопаты, не тяпки, не вилы...
Там, где были когда-то поля,
Экскаватор копает могилы
Для усопших: тебя и меня...

Ветки юных берёз, словно гривы,
К нам склонились, вещая покой.
Ах, как жаль, что ладошку любимой
Мне не сжать омертвелой рукой...