Кричит крылатый Мандельштам

Саров Андрей
Во мне теперь и тут и там
Поэзией спасенья,
Кричит крылатый Мандельштам
И чувственный Есенин.

В моей клокочущей груди
Искрят живые токи…
Постой, постой – не уходи
По сумрачной дороге.

Твоя любовь – полынный жар –
Как в море, в ней утонешь.
Ты скажешь – «ничего не жаль…»
А я спрошу – «ты помнишь?»

Летело лето под откос
В цветение левкоя,
И жаркий цвет твоих волос
Мне не давал покоя.

И цвёл закат. И ангел пел.
Земля кружилась в вальсе.
И я забыв сто важных дел
В твой трепет глаз вживался…