Очищение

Олег Гринякин
Повсюду гребут снег лопаты…
И кажется, будто  мороз
свои раздирает заплаты,
от снежности кутая нос
колючей шагренью проулков,
дымками-растрёпами  труб.
А ветер, пронырливым уркой,       
уносит созвучия с губ…

Мешаются цифры и даты
в сугробах наброшенных фраз.
Скребут и скребут снег лопаты  -
не час.
          Да какой уж там час!

Завалы – местами под крышу,
сутулых от груза, домов.
Отмстила природа -
пусть пишут
сто тысяч ненужных томов:

доклады,
                приказы,
                указы,

бездарных стишат дребедень –
порывы уносят за крышу.
Пороша,
                пороша весь день!

Тропинка, петляя вдоль хаток,         
доводит до вывески «Бег…».
Конец текста скрылся - залатан,
прихвачен заносом навек.

Полдня вычищался, спрессован,
буханками белого – снег.
Себя
                ощутил
                виноватым -

не зная за что –
                человек.