Моим Родителям

Людмила Несан 2
(Михалене
Аркадию Федоровичу и Наталье Васильевне)

И вот
опять вернулась я домой:
Иду по
опустевшей улице несмело,
Под старой
липой вижу дом родной,
Где, помню,
кузница отца сгорела.
А вот и он:
Покосившийся,
усталый
От пустоты,
потерь и лет...
Отсюда
братья шли в солдаты,
Отсюда все
ушли мы в свет.
Здесь запах
мамы, еще хранится,
И на
крыльце отцовский гвоздь,
Они теперь
лишь могут мне присниться,
И то не каждый год!
Как
хочется побыть со стариками,
Смеяться с
ними и шутить...
И хочется прижаться
к маме,
Всю ночь про
жизнь проговорить.
Узнать почем
у них картошка?
А яблок в этот
год неурожай.
И ласки
хочется, совсем немножко,
И хлеба из
печи — весь каравай!
Запить все
молоком, затем прилечь
В кроватке
детской, слушать маму
И ей в
ответ тихонько петь,
Любуясь на
заснеженную раму.
И в этой
песне счастья столько
Как во
взаимной и полученной любви.
О,
Господи! Ведь просим мы
Совсем
немножко —
Верни нам
стариков, верни!

29.05.2011
г. г. НАДЫМ.

Никогда не случится,
Что все повторится!