Ты теперь не любимый...

Мария Хрусталёва-Перчик
Ты теперь не любимый.
И уже - навсегда.
И без радости мимо
Пролетают года.

Ты теперь не любимый.
Отшумела весна.
В нашей жизни - лишь зимы.
Ночи стылы без сна.

Что-то где-то сломалось
В отношеньях у нас.
Лишь печаль нам осталась
В глубине серых глаз.

Ты уже не любимый.
Не моя в том вина,
Что холодные зимы
Остудили до дна..

Не любимый уже ты.
Не спешу я домой.
Не встречаю рассветы
Тихим возгласом "мой".

Не родной, не желанный,
Не любимый - чужой.
Всё ушло, как ни странно.
Рядом, но - за стеной.

Не любимый. И пропасть
Между нами легла.
Ничего не воротишь:
Нет любви и тепла.

Если можешь, прости мне.
Только прежде - себя.
Ты теперь - не любимый.
И уже - навсегда.