Чёрные розы

Любовь Притула
Медленно сыпется время,
Сквозь длинные пальцы веков.
Мечется дикое племя,
Спасаясь от жизни штормов.

Солью пропитаны росы,
Пресной воды не сыскать.
Чёрные мёртвые розы,
Встретились как благодать.

Символом счастья фальшивым,
Розы цвели, не пройти.
Кто любовался лжедивом,
Тот заблудился в пути…

В вены шипами впивались,
Заблудшим, дурманили кровь.
Чёрные розы смеялись:
«Мы загубили любовь»

Медленно сыпется время,
Сквозь длинные пальцы веков.
Мечется дикое племя,
Спасаясь от жизни штормов.