я его вижу

Мария Махова
…я в этом не вижу ни солнца, ни света, нет, я его вижу, но только не в этом, не то, чтобы выше иль ниже иль где-то, а где он, ответ, я не знаю ответа, и дело не в том, сколько лампочек в доме и слов в кулаке, в рюкзаке, на ладони, на старой печи, в доме древней старухи, в газете прочитанной утром на кухне –  нет, дело не в этом, а в чём, я не знаю – здесь тайна, она возникает и тает, она переходит в седьмое и третье, уходит туда, где её не заметят…

…мне трудно, мне странно, мне стыло и тало, давай мы приснимся в другие кварталы, в другие эпохи, в другое столетье, в оранжевый ветер, в седьмое и третье, в протяжное «до» или «ре» за порогом, в черту горизонта, в картины ван гога, в полёт изначальный случайных событий, в сквозной, коммунальный, простуженный питер, во всё, что наполнено тайной на свете – в оранжевый ветер, в оранжевый ветер!..

…смотри! – от падений до новых рождений внутри всё смешалось, пространство и время, не тени, не темь, не тревожные вести, а музыка света, оранжевый ветер!..
и всё, ухватись, прыгай в эту свободу, танцуй и кружись в полушаге до взлёта, зовущего голоса дальше и выше - смотри, видишь солнце?.. и я его вижу!..