Из той жизни...

Валерьян Башинский
    Два мира!


Мороз под вечер, уж опять! Крепчает,
и звёзды в небе, так-же! ХолоднЫ.
Под ветром клён! Ветвь мёрзлую, склоняет!
и лают, псы в запретке! ГолоднЫ.

Фонарь скрипит, мурашки-аж! По коже,
и теней блики! Убегают в тьму!
Тоска Мне в душу, впилась! Жадно гложет!
а как! Прогнать её мне, не пойму?

Вот взял, письмо Твоё! Моя малышка!
в нём побеседуем! И может грусть, пройдёт!
Душа Моя замёрзла! Как ледышка!
и лишь от писем! Тает в ней чуть, лёд!

Ты пишешь и у Вас! Мороз крепчает!
но город, всё-ж живёт! Кругом огни!
Мохнатой лапой, в парке ель! качает,
бегут такси! И вместе с ними, дни!

Что столь, кругом людей! Рекламы блещут!
улыбки добрые! Смех детский! Голоса!................
А тут у Нас, ветра! Как плетью, хлещут!
контрольно-следовая! Делит судьбы, полоса!

Два мира! И две грани! Как жестоко!
нельзя-же так! Жизнь не за тем! Дана...
Тела, всё вытерпят! Душа-лишь недотрога!
под сердцем плачет! Стонет, как струна!............