у Рублёвки...

Всеволод Самсонов
…а в деревне, а в деревне               
засыпают мой овраг
с родниками-бубенцами,
чудесами  всякий час …               

зарывают, зарывают
тайну детства,  и мечту,      
и дорожку, и тропинку,
что вела меня к  ручью:

где ходила лань лесная
воду пробовать на вкус,
где ежихе с сыновьями
первый раз в глаза взглянул…

там в гнезде, птенец-ребенок
еле глазки открывал,
а потом летал над домом
и на ветке все свистал…

здесь жуки своим жужжанием
так пугали  всякий раз,
а потом соседский парень
их рукой ловил сто раз…

зарывают, зарывают
сказку детства  и мечту,
и еще чего-то  с этим,
что понять я не могу…

***