Плачет Таня

Оля Пархоменко
Просит девочка Танюша:
- Мама, мамочка, послушай!
Помогать тебе я буду
Чисто вымою посуду.
Отвечает мама строго:
- Надо подрасти немного.
Вон, тебя игрушки ждут
Не мешай на кухне тут.
Мама стирку затевает
Дочка маму умоляет:
- Разреши мне помогать,
Рядом в тазике стирать.
- Нет, ты все замочишь, крошка,
Подрасти еще немножко.
Мама замесила тесто
И Танюшке интересно:
- Испеку и я для мамы
Сладкий пирожок румяный.
- Нет, нет, нет, не тронь муку
Я сама все испеку!
В уголке Танюшка плачет
- Если маленький ты, значит,
Чтобы маме помогать,
Надо сразу взрослой стать?