Дальнобойная

Валерьян Башинский
     Дороги.


На кардан мотаю, километры!
бесконечных нашенских! Дорог.
В лобовом окошке, стонут ветры!
да слагает музыку, движок!

Не рулю, не еду Я! -Живу Я!
этою дорогою, весь век!
Замкнутости против! Протестуя,
волюшки! Возвысивши разбег.

Так, с своей машиною и слился!
чувствую её Я! Каждый скат!
И с укладом, жизни такой! Сжился,
и ветрам и солнцу! В пути, рад.

И машина! Видев Меня, тоже!
начинает весело, мурчать!
Да Хранит! В пути Нас с нею, Боже!
не гвоздя, не жезла-б! Не встречать.