Дальнобойная

Валерьян Башинский
     ВОДИЛА.

За стеклом! Что затёрли дворники!
за стеклом, что секут ветра!
Верстовые! Застыли столбики!
то привал! До пяти утра!

Но несутся куда-то, Мысли!
в них дороги, бегут! Бегут!
За границы вселенной! Вышли,
не давая обресть, уют!

Навивают, картин мне, образы!
за рулём! Мной прожитых, лет!
Не седые! Где были, волосы!
не седых их! Теперь-уж нет!

Боже, сколь?! На кардан намотано!
сколь в пути! Провожу Я, дней!
Так-вот жизнь, всю свою, походами!
и делю Я! На даль путей!