Дальнобойная

Валерьян Башинский
      Дальнобойная.

(человека, который всю жизнь, за рулём!)


В дождь и в снег! В жару и в холода!
по любым дорогам! Весям! Далям!
Я гоняю, авто-поезда!
руль кручу, по горным! По спиралям!

Мне дороги эти, за года!
все давно, родными уже! Стали.
Что себя я! Вижу иногда,
ветром! Охраняющим, те дали!

Ветром! Что в кабину, сквозь стекло!
просится! И песни напевая!
Прославляет наше, ремесло!
ароматом трав! Дух наполняя!

Он Мне, как напарник! И как брат!
управлять машиной, помогая!
Расставляет, мыслей поток! В ряд,
нужные! В момент тот, выбирая!

Я люблю дороги и свой МАЗ!
Я люблю, профессию водитель!
Для Меня дорога, каждый раз!
и Мой хлеб! И Мой путеводитель!

Без неё, представить! Не могу,
Я себя! Когда пойду, на пенсию!
От-того и зависть! К ветерку,
от того и жду всё! Его песню Я!

И нога от этого, жмёт газ!
от того, рука тверда и разум!
От того и зорок ещё! Глаз,
и желанье! Дать побольше, газу!