Звезда загорается в полночь

Роман Бэй
Подай бутыль, мне нужно выпить,
Чтоб горечь жизни заглушить.
Смотри, печалью небо все налито.
Дай выпить, чтобы легче стало жить.

Все в этом мире одиноки,
Наверно, даже те, кто не один.
Ведь мы рождаемся и умираем
Наедине, лицом к лицу с жестоким миром.

И пусть я жалок, пусть я слаб,
Пусть волю не могу собрать в кулак...
Пусть даже был бы сильным я!
Что изменилось бы? Все в мире бренно...

Все, что просил у Господа,
Чего от жизни ждал - где это?

Да, знаю, сам я виноват,
Что не вписался в рамки,
Сам виноват наверно, что так слаб.
Но как же Бог?
Я думал, он меня создал.
А, может, хочет, чтобы я,
Преодолев сей кризис, стал сильнее?
Может в этом суть?..


Пропало настроение дурное, и стих не дописал.
Хотя...