У камина

Валя Соловьёва
Коротаю вечера у камина с пряжей,
обещая внученьке варежки давно.
Ночь   ковшом  в трубе печной вновь ворует сажу,
белой птицею  февраль   сядет  на   окно.
Треск поленьев с тишиной спорит бесконечно.
У камина Васька кот -  спит  мурлыка мой,
кажется, что в этот миг заглянула вечность:
я услышала шаги в доме за     стеной.

Мне  спросить  хотя бы  раз, где её начало,
или   где   у   вечности   прячутся  глаза,
но она,   как Васька кот,   за спиной урчала,
и  запуталась в  кудель  нежности слеза.
Что  заботы нипочём,   что семья здорова,
что  весенняя   капель   птиц вернёт домой,
что тюльпанами газон заалеет снова
и  что Васька  рыжий плут до сих пор со мной.