Бизнесмен девяностых

Владимир Грикс
    БИЗНЕСМЕН ДЕВЯНОСТЫХ

Жил однажды капитан,
накопил он капитал,
сам бензином торговал, не зевал,
не пугал его дефолт,
мал оклад, своё возьмёт,
ведь жар-птице запустил руку в хвост.

Припев: Капитан-бизнесмен, ты - учитель!
Ты - бойцам для повтора пример!
ГСМ в часть доходов включите,
дует ветр в паруса перемен!

Но однажды на шоссе
заправлялся Мерседес,
в портмоне капитан уж пролез,
и увидел у руля
чудо вида "вуа ля"
и погиб, как шелкопрядная тля!

Он сказал, что свой бензин,
так отдал, и сам сразим
и свидание попросил "на потом".
Одобрение получил,
раз в неделю подвозил
свой бензин весенним марта котом.

Возмутилися бойцы:
Где коньяк и огурцы?
Мы привыкли отмечать службы срок!
Ты - обычный капитан,
завершай лихой роман,
продолжай вести учёбы урок!

Из налоговой была,
эта стерва и ждала,
и снимала на смартфоне кота.
Только он потрогал зад,
руки ластами лежат,
Герб Орла и сухой, строгий взгляд!

Быстро взяли мужика
за широкие бока,
без погон мотает срок капитан.
С передачами к нему
водят девушку одну,
Герб Орла, в глазах любовный дурман.


Примечание. Германтитов двести двадцать три.
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Музыка   "Жил отважный капитан".