Где бы взять тишину

Лекс Александров
Где бы взять, наконец, тишину
Обезмысленных разумом клеток,
Чтобы набело двинуть волну
Чистых образов с ласковым светом,

Опереться на нежность и страсть,
Ощетинившись доброй усмешкой,
И в беде невзначай не пропасть,
Оставаясь обычною пешкой.

Написать бы победный гамбит
В некрологи житейских партеек,
Чтобы пыл оказался не бит
Бытовухой семейных ячеек.

Ведь так хочется просто любить,
Без оглядки на деньги и вещи,
И, быть может сподобится быть
Этим самым: «без тени и трещин».

Может все-таки даст хоть разок
Мне судьбина короткий проулок,
По которому робкий шажок
Просто сделать в любви закоулок.

И пусть поздно, чем так: никогда,
Даст увидеть свое настроенье
И тотчас – на святые года
Ощутить бы ее вдохновенье.

Вновь почувствовав силы и страсть,
Повинуясь порывам заветным,
Можно пасть под любовную власть,
Что охватит совсем незаметно.

Кабы веры еще на чуть-чуть,
Да увидеть открытые чувства,
И, быть может, наметится путь –
Знать, что в мире не так все и пусто.