Ода воде

Кузнецов Олег
По камню, чистая  вода,
Сверкая бликами, стекала,      
Хоть было ей простору мало,   
Она резвилась, как могла.    
Блистая брызгами, вертясь,
Она разбрасывала струи   
Под шумный плеск своих прелюдий    
И дивной радугой светясь.   
О, эта вечная страда,
Как проявление чудачеств   
И неизменно верных качеств   
Для понимания труда.
В миру и так, порой, бывает,
Что отголоском давних дел,      
Являя собственный удел,
Нам кто-то душу посвящает.
И день за днём по капле так,
Как камень тот, он негой точит   
И застит блеском мраки ночи         
И омывает - что не так.               
Кружись волшебная вода,   
Смывай негаданное худо   
И сберегай от зла, покуда       
Мы не исчезнем навсегда.   
А канем в вечность, так затем –    
Чтоб снова к миру возвратиться 
Волшебной прихотью страницы,
Открытой нами, прежде чем…

                25.01.14 г.