Коты и киты или Гуру с Плющихи

Владимир Мартовский
    Без лишних понтов,
  без лишних прелюдий,
      говорил мне гуру
    и курил ганджубас,
       - нету "вчера",
   и "завтра" не будет,
     есть только лишь -
    "здесь" и "сейчас"!

      "Ты" - это "я",
      "я" - это "ты",
      также как "он",
      "она" и "оно",
   "всё" есть "одно",
    "травы", "цветы",
    "коты" и "киты",
    и даже - "менты"!

       Всё есть Урок,
       Ты и есть Бог,
      Ты и есть Путь,
       и Веер Дорог,
      так что - забей,
        и не жалей,
       и не сердись,
    покури, улыбнись!)

                (2014)