Лирика со скидкой

Апокалиптика
о, участь страшная - шутом быть пожилым,
Быть все еще вполне, но не взаправду,
На уровне пародии лукавой
Скользить как чучело в тени седых гардин.
Уж лучше сразу в Чили, в Буньоле,
Томатами бросаться, обтекая
Чем с кепкой у рублевского шале
Иль со своею книжкою в трамвае...