Круговерть

Вавилова Евгения Николаевна
Вальсирует в поле вьюга
Вновь с бураном молодым,
Взбудоражена округа -
Коромыслом белый дым.

Застилает землю, небо,
А у дворников аврал.
И июнь , как будто, не был,
Здесь февраль справляет бал.

Пошумит, повеселится -
Постоянства в мире нет:
Суждено весне родиться,
Ну, а лету зеленеть.

И опять, как в зимний вечер,
Не тревожа чуткий слух,
Закружит по свету ветер
Одуванчиковый пух.

Переменчива погода,
Что-то будет с нами впредь?
Знаем только - год от года
Вот такая круговерть.