Страдания братьев наших меньших

Владимир Грикс
    СТРАДАНИЯ БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ

Гусей он дразнит и ослов
нахал по прозвищу Козлов.
Страдают люди, нервов пук,
он, сволочь, натянувши лук,
пускает гадкую стрелу
и рвёт душевную струну.

Бранили люди типа так,
что разозлился бы гусак,
а паразит тряхнёт крылом,
и сразу критикам облом.

Его связать бы, рот заткнуть,
а он своё намерен гнуть.
И дохнут гуси и ослы.
Хозяйство, сельское, спасти!