Утренние мысли

Владимир Бунин
Я обожаю утренние мысли-
Они свежи, как юная заря,
Они во сне набрали силу смысла,
Я до зари встаю всегда не зря.

В окно увижу я зари рожденье,
До той поры не буду свет включать,
Увижу первым жизни пробужденье,
Чтоб день грядущий радостно начать.

Как хорошо в любое время года
Увидеть снова раннюю зарю,
Пусть за окном ненастная погода,
Я из окна на мир смотреть люблю!

Там за окном прохожих силуэты,
Они ведут выгуливать собак,
Как всё знакомо и приятно это…
И я гулял с собакой тоже так…

С воспоминаньями приходят мысли,
Они несут меня, сюжет даря…
И, вдруг, в окно внезапно солнце брызнет!
Значит сегодня рано встал не зря!