Жена Брадобрея

Игнатовы Стишки
Жена брадобрея, жила сатанея
И мучилась, в вечной тоске
Весенней алеей, сиренью хмелея
Брела, крутя прядь на виске

Ей часто казалось, когда целовалась
Хмельная кругом молодежь
Что жизнь рассосалась и пыль лишь осталась
А счастья в пыли не найдешь

И строила планы, про дальние страны
Про рыцаря в белом плаще
Да только туманны, все те кто желанны
Реальность лишь дома в борще

Жена брадобрея, походкой своею
Смущала гулякам умы
Вся жизнь лотерея, порой гонорея
Порою билет из тюрьмы

Однажды весною, под бледной луною
Домой торопилась в ночи
Шаги за спиною, дыханье чужое
Но впрочем об этом молчим

Прощайте гулянки, повальные пьянки
Шатанье ночною порой
И тесно мещанке, в подземной землянке
Засыпанной свежей землей