Синий стих

Таша Лешая
Созвездья. Провода. Прохлада. Ветер.
Вдали плывет троллейбус синий
И в мягком, синем, лунном свете
Блестит, сверкая синий иней

В окне под кровом синих штор
Две синих тени объяснялись
Неся обычный синий вздор
Понять друг друга не пытались…

Внизу во мраке пудель синий
На синем длинном поводке,
Сбивая с веток синий иней
Тянул хозяина к реке.

Свиданья. Синий вечер. Грусть
Широкой лентой магистраль
Пока луна синеет – пусть
Троллейбус синий едет вдаль.

В нем ты и я, вдвоем на свете
Мы смотрим в синее окно
И в синем маленьком билете
Нам счастье вечное дано…