Мираж

Светлана Цупикова
Ты с грустью вспоминаешь вновь и вновь
Восторженную детскую любовь...
Её глаза, блеск шёлковых волос
Остались в параллельном мире грёз.
У печки парта первая,и ряд,
Воображенье часто бередят.
Шли дни и годы быстрой чередой.
И образ стал мерцающей звездой.
Он греть не мог, но где-то там,вдали,
Стал вечным спутником твоей Земли.
Ты позывных его не ждал, нет-нет,-
С тех пор прошло уж слишком много лет.
Но вдруг под молнию, раскаты грома,в град
Увидел ты волшебный звездопад.
Почудилось...Мираж...Звезда одна...
Зажмурился, открыл глаза - она!
С лукавинкой, косицы теребя,
Она смотрела прямо на тебя.
Был вечер встречи, школьный юбилей.
И ты узнал её среди друзей...
Себе не веря,враз помолодел:
Ты танцевал,шутил, смеялся,пел.
Ах,кто бы время смог остановить,
Подольше в этой сказке дал пожить!
Но время за полночь,пропел петух.
Бездушная сова вскричала:"Ух!".
Исчезла Золушка...Каков урок?
Из сказки не уносят башмачок,
И примерять его не надо зря -
Туман рассеется,взойдёт заря,
А с ней исчезнет сказочная тень.
Наступит день,реальной жизни день.     2007г.