Прозреть, увидеть, осознать...

Сергей Шан
Прозреть, увидеть, осознать,
Постигнуть суть гримас и линий,
И дум соломенную рать
Не загонять в страну уныний.

Унять мистическую дрожь
В часы народных словоблудий,
И защитить святую ложь
От злопыхателей и судей.

Почуять сердцем пылкий взор,
Зажечься страстью негасимой,
И в каждый свой ночной дозор
Идти с душой неуязвимой.

Встать на засеках огневых,
Не отступить назад ни шагу,
Сгореть, но числиться в живых
Для тех, кто чествует  отвагу.