Свирель

Жоли Жюли
Снов душистая нега,
Одиночества тень.
Так манит меня в небо
Вновь начавшийся день!
Белоснежный блеск снега...
Мне бы так же кружиться!
В это зимнее небо
Улетаешь, как птица...
Вдруг коснется незримо
Вдохновенья рука -
Стали необъяснимо
Так близки облака...
"В снах нет тяжкого груза,
Жди далекий апрель!" -
Тихо шепчет мне муза,
Доставая свирель...
Вдруг прольется так звонко
Нежной мягкой волной
Ее голос негромкий
Над ночной тишиной:
"Ничего не забуду!
Спи спокойно и сладко!
А я петь тебе буду
На свирели украдкой..."