У кардиолога. Или диагноз II

Екатерина Сосевич Карпенко
Профосмотр. Эскулап в пенсне,
На болезнь намекнув размыто,
Направление выдал мне
В кабинет ЭКГ по "cito"*...

Медсестра опуская взгляд
(Знать, встречала такое редко),
Нацепила присосок ряд,
Смазав чем-то грудную клетку.

От натуги прибор гудит,
Шторм межреберный мониторя,
Все пытаясь определить
Сбой в безумном моем моторе.

Ядовитой змеей зигзаг**
Кардиологу в печень впился:
Он, чудной, не поймет никак -
Что за казус со мной случился?!

***

Сердце точно несется вскачь -
Чувств не в силах сдержать в груди я...
Мне ж  немыслимой вязью врач
В карте вывел... "ТАХИКАРДИЯ"***...
___________________________________________

*Cito (мед.) - срочно.
**Здесь - кривая кардиограммы.
***Тахикардия (др.-греч. тахос — быстрый и кардиа — сердце) — увеличение частоты сердечных сокращений от 90 ударов в минуту. Тахикардия — это не болезнь, а симптом, поскольку она может возникать как проявление многих различных заболеваний. Наиболее частыми причинами тахикардии служат нарушения вегетативной нервной системы, нарушения эндокринной системы, нарушения гемодинамики и различные формы аритмии.

^Первый диагноз - здесь: http://www.stihi.ru/2013/07/25/3455