Я устал

Сергей Каминский 2
Не смотри мне с тоскою в глаза,
Не ищи в них любви отраженья.
Я устал от обиды и зла,
От бессонных ночей и паденья.

Я взлетал, я летал и я падал,
Я кричал и рыдал в тишине,
И на сердце остался осадок,
И грызёт он меня в глубине.

Я влачу свою горькую участь,
Ноги в кровь, и устала спина.
Ах, какая же всё-таки глупость,
Что никто не оценит меня.

А вся жалость – лишь мелкое чувство,
Обойдусь без него я вполне.
Мне порою бывает так грустно
В этой Богом забытой стране.

Не страдай и не плачь одиноко,
Выходи и смотри в небеса.
Ты увидишь совсем недалёко
Мои полные света глаза.