Я желтею, как ива у воды

Ольга Каштанова
Я желтею,уходя в пространство,
как ива у воды.
Мне напиться остаётся только её чёрной тьмы.
Ждущей осень,а затем ледяного забвенья.
Как необходимость.Напиться непостоянства.
Для того,чтобы попросить утешение,
вдохновение,не милость.
Буду просить смелость,
очищение и мудрость.
И отдать дар бесценный драматурга,
До весны мы тени,до бледной луны,до белой метели.
Построить новые мосты.
И принять,что осталось за счастье.
А вокруг серость,власть-
сырости,дождя,и ненастья.
И сгореть,наслаждаясь последним счастьем.
Я желтею.
и силы,как листья
падают шуршащим дождём.
Пасмурным откровением
Черты осенних вечеров полны.
Искренним,чистым сожалением
Врата души озарены.
Не остановить!
Этот диск
осенний.
Не остановить!
Плеск
речной воды.
Не остановить уже
Ночь.
Не пророчь,
Остановится Сладкий миг.
Дуги переливы.Фазаны.
Меланхолии блаженство.
Идут караваны.
Безнадёжность,упадок,фатализм и декаданс
на корешках забытых,блёклых книг.
Серебряный Век.
Здесь не бардак.Не убожество.
А лёгкий оптимизм.
И варварство.И чванство.
И совершенство.
Всё в руках холодной синевы.
И жрица всей поэзии двадцатого
того сумбурно варварского дня
Приходит знаменитая Ахматова
хранительница вечного огня.
Казалось ей что,счастье очень близко
но ускользнуло,
как спирали завиток.
А как же улица аптека и фонарь.
уходим в никуда,
Мы Саша от хохломских узоров.
по траве босиком в ларёк к позору.
к трактирной стойке прислонились.
И бьётся уже изношенное сердце,
Как старинной азбуки
урок Морзе.
Принимаем удары судьбы на себя.
Пьёт. Пьёт осень ясень.
Проворнее Сергея стали,
разбрасывая жемчуг и бисер.
Не жгите и не ждите больше писем.
Я желтею как клён на дороге
осень жду,как необходимлсть.
для того,чтобы забыть всё плохое до весны
Построить новые мосты.
Я желтею.
И силы,как листья с клёна падают шумным дождём.