Не сворачивай

Дашуня Горбунова
Не пиши мне, слышишь? Не пиши.
Я и так измучилась тобою.
Уходи же, слышишь? Уходи!
Без тебя пусть жизнь течет рекою.
В ней подводных камешков не счесть,
Водопадом одиночество в ней льется.
Сквозь водовороты не пролезть,
А пролезешь-столько перекрестков.
Не сворачивай, мой милый, не в один,
И прямой тут нет и никогда не будет,
Ты, хороший, мне не господин.
Я не подскажу тебе дорогу.