Уже на стрёме

Николай Топаллер
Ещё начало только февраля,
А я, о снасти глазом спотыкаюсь.
Во всю мороз трещит, лежат снега,
А в мыслях, я на рыбу собираюсь.
 
Как флаг уже трепещет нос давно,
Весны почуяв ранней пробужденье.
Всё чаще взор впивается в окно,
Но там моё всего лишь отраженье.

Как пережить суровую зиму,
Ещё под крышей долго мне томиться,
Я Бога мысленно помочь молю,
Скорей бы талою водой умыться.

            2014