19

Авторские Песни Вера
Ушел из жизни поэт, бард, светлый человек, автор Стихи.ру, Прозы.ру, Избы-Читальни  Михаил Мухамеджанов

Светлая память поэту!


*

Здравствуй поле! Михаил Мухамеджанов  /Стихи.ру/

***
Ситцевыми  блузками убраны поля.
Здравствуй, поле русское, Родина моя!
Здравствуй, степь широкая, да сосновый бор,
да кайма с осокою  зеркала озер!

С суетою миришься в городском плену,
да никак не вырвешься всё на вас взглянуть,
да на зорьку алую и на блеск зарниц,
да свой слух  побаловать щебетаньем птиц.

Слышу ив ворчание, ропот камыша:
сколько же печалилась в городе душа?
В лабиринтах каменных ей ли не черстветь?
Не к чему  прикаяться, некому согреть.

Здравствуй край малиновый! Как же я устал?
Эх, лет тридцать скинуть бы, да на сеновал.
Лени ли, свободы ли  чаши мне налей,
чтоб вдыхать до одури аромат полей.

Травы силой скопленной потчуют меня.
Сам напьюсь и допьяна напою коня,
чтоб скакать до радуги, аж до самых звезд
и чтоб нам в награду пить свежий сок берез.
 
Самому аж  завидно, как пригож наш край.
Здесь и  Боже праведный, здесь и Божий Рай,
где кусты душистые прячут соловья.
Здравствуй, поле чистое, Родина моя!




*  автор Михаил Мухамеджанов

Его песни и песни в его удивительном исполнении на его странице на портале ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ.

Светлая память!..