Солнца лучик скользнул по паркету...

Светлана Овсюк
Солнца лучик скользнул по паркету,
Расплескался по комнате свет –
Мне далёкое тёплое лето
Вместе с солнцем прислало привет.

Среди вьюги  запахло клубникой
И росой заблестела трава…
А на улице, ты погляди-ка,
Раскидала зима кружева.

На деревья, кусты и заборы
И на крыши, что в сизом дыму,
Положила резные узоры
И развесистую бахрому.

С каждым днём солнце выше и выше
И деньки уж не так холодны.
И мне кажется, что уже слышу
Приближение юной весны.



На фото - внучка Аня