Жила любовь...

Елена Грислис
                «У меня не наступает утро...» (Любовь Истомина)
                http://www.stihi.ru/2014/01/25/5497;



Жила любовь: светили звёзды,
Дышали зноем небеса...
А ненасытные глаза
За мною следовали грозно.

И, опьянённая любовью,
Я становилась пластелином...
Не каучуком и не ролью,
А разрыхлённой клейкой глиной.

Так , в наслаждениях теряя,
Свои усилья и попытки,
Ждала лишь чувственного рая,
Не ожидая скорой пытки.

Беда пришла, как... заточенье!
Как бумеранг из многоточий,
Чтоб продлевать мое мученье
На пиках мрачных средоточий.

Была любовь, пропав в ненастье.
Но запах страсти не забуду.
И жалко мне до сладострастья...
Его - несчастного иуду.

                25.01.2014