Уж ночь давно

Владимир Шабуневич
Уж ночь давно – а Вам не спится,...
Что растревожило Ваш сон?
К чему Ваш взор в ночи стремится?
Где в темноте плутает он?

Каких тревог хитросплетенье,
Опутав стайку Ваших дум,
Пленило брошенный в смятеньи
Уставший размягчённый ум?

Обиды, горечи, просчёты
Листает ум, сбивая счёты, ...
И начинает вновь, и вновь,
И вязнет патокою кровь. ...

И снова круг! И вновь! И... вновь! -
Сосед... Судьба... Банкир ... Любовь.
Звучало «нет» - хотелось «да»...
Хотелось «да»... и... навсегда. ...

За кругом, круг. Метель в окне.
Нашлась дыра... в одном звене,...
И вот,... пришёл желанный сон, ...
И будет шаг, ... пусть - через стон. ...

И будет... новая заря,
Уйдут... метели февраля,
Весенний... будет перезвон!...
Ну, а сейчас .... - спокойный сон.

*************************

Фото из Яндекс.фото


***********************