Чтоб две любви в одну объединить...

Лариса Шахбазян Лапшова
Поверь, я удивилась не на шутку,
Когда, спустя Бог знает сколько лет,
С тобой нос к носу встретилась в маршрутке...
Считала, что давно погас тот свет,
Который озарял когда-то юность -
Сердца и души согревал теплом...
А в этот миг я будто бы очнулась,
И осознала: вовсе не прошло
То чувство, что с ума тогда сводило...
Ни муж, ни дети не перечеркнут
Мою любовь! Как я тебя любила!
Избавь меня от этих давних пут!
И стало страшно: лишь в глаза взглянула,
Вдруг поняла - ни дети, ни жена,
Твою любовь ко мне не зачеркнули...
Она в глазах сияющих видна!
Судьба порою щедрая на шутки...
Винить её нам иль благодарить?
Сошли вдвоём, обнявшись, с той маршрутки,
Чтоб две любви в одну объединить...