Если можешь, прости

Селена Пятакова
Подожди, задержись на часок,
 Тлеет в сердце ещё огонёк,
 И стекают по крышам дожди.
 Я прошу тебя - не уходи.

Объясни, что так сердце болит,
 Будто камнем стучит о гранит.
 Расскажи о печалях своих,
 Может я фигурирую в них.

Пахнет ландышем в ближнем лесу,
 И травинки впитали росу,
 У калитки сирень шелестит.
 Что ж так больно от горьких обид?

Подожди, вот и дождик утих,
 Я сейчас допишу этот стих,
 Расскажу, как ты дорог мне был
 И как сильно когда-то любил.

Вот цветы принагнулись к земле,
 Тихо сердце грустит по весне.
 Не спеши, ещё есть полчаса,
 Посмотри мне, как прежде, в глаза.

Подожди,скоро вспыхнет рассвет
 Миллиардом убийственных лет,
 И окажемся мы на пути...
 Вот и всё. Если можешь, прости.