у закрытых дверей

Митрий Локотов
Мечты, как копья о щиты,
Поломаны о правду быта;
Я не пророк из нищеты,
И истина мне не открыта.

Планировать дальнейший путь
Порядком уж поднадоело,
Где надо было повернуть
Своё измученное тело?

Ошибки в дурости моей,
В тех крайностях, что избираю;
Не самый глупый из людей,
Но ошибаться продолжаю…

Вновь до рассвета прожил ночь,
Теряя время на безделье,
Пороки здесь не превозмочь –
У рая запертые двери.

Для жизни не осталось сил,
А муза вышла из окошка;
Что важного я совершил,
Иль больше сделать было можно?!

Увы, ответы знаю сам,
И сам себе судьёю буду:
Не декабрист и хулиган,
Но благодарен был бы чуду!

Мечты, как копья о щиты,
Поломаны о правду быта,
Пусть, эту грусть укроют  сны,
А вдохновение не забыто.